Ласковое солнце октября

Людмила Румак
Ещё прекрасный миг нам осень подарила,
Хотя бывали дни,  о грусти говорила.
Небо было в тучах, дождик моросил,
И за окном прохожий солнышко просил,
Укутавшись, под зонтиком спеша домой скорей.
- Солнышко октябрьское  погрей ещё, погрей.
И вот оно на небе, во всей красе сияет,
Нежно нас, лаская, лучами согревает.