Лакмус

Валентина Тен
Не шарьте на помойках интернета –
Ищите в нём прозрачные ключи,
В которых много солнца, много света!
В них радостно купаются лучи.

Они вас подпитают, успокоят,
Отмоют пятна тёмные души,
Вам тайники вселенские откроют.
Их примет сердце в благостной тиши.

Ведь интернет, как лакмус человека, –
В нём каждый ищет то, к чему влечёт.
Мы все порочны и святы от века,
А камень, у развилки, подтолкнёт.

Свой выбор, после тягостных сомнений
Или с наскока – делаешь ты сам.
Хватает и природных нам затмений, –
Беги с помоек и спеши к ключам.

Я не даю совет, я умоляю!
Чтобы наш путь не вёл нас в темноту,
Иди тернистой тропкою, по краю,
Неси с собой лучистую мечту.

        10.10.2022          В.Тен