Она молчала...

Дело Случая
Она молчала, сладко млея,
А я. в горячке говорил:
Ах, я ещё не то умею!..
Да кто бы это оценил?!..
- Не просто губ моих порханье,
Я б полу-звук твой каждый слушал,
Я б целовал тебя стихами,
Забрасывая их, прямо в душу.
Я б мог, я верил, кроме шуток,
В те двадцать лет, когда, вот-вот!..
Лишь в тот короткий промежуток,
А дальше, первым кто моргнёт...
А дальше, Бог тебе поможет!
- Кто суетливо выбирал...,
Кто и цены себе не сложит,
Пройдя на сквозь, базар, вокзал...