Чуточку грустней

Вадим Романов Сын
Мне далеко
до самой крайней грани,
И нет причин
считать остаток дней,
Но всё-таки, когда
меня не станет,
Мир будет прежним.
Только чуть грустней.

Взгрустнут друзья
под тихий тост невнятный,
Печальный спич
жена произнесёт,
Да прочих лиц
недружная команда
Окрасит грустью
скромный мой уход.

Не будет слёз
и долгих разговоров,
И всех вспугнёт
дождя глухая дробь...
У вас и без меня
хватает горя, -
Вам ни к чему бессмысленная скорбь.

Назавтра вас
опять разбудит солнце,
Жизнь закружИтся
в вихре скоростей,
И кто-то тоже
к небу вознесётся,
Но станет мир
лишь чуточку грустней.

Свет наших душ -
как отблески зарницы,
И сменит грусть -
беспечный детский гам...
Я никому потом
не буду сниться,
Чтоб не тревожить
вас по пустякам.

И сколько лет
на свете ни живи ты,
Всё будет так же
до скончанья дней -
Однажды и Земля
сойдёт с орбиты,
И всей вселенной
станет чуть грустней.