приснится финская деревня

Берта Лучева
не спи. приснится финская деревня
широкая сосновая скамья
простая девочка – пшеничная малышка
и молоко...  нет – много молока
дитя отца
он платье выбирает
он держит за руку
завязывает ленты

просторное прохладное жилище
кровать из рыхлых тёплых одеял
мне кажется я здесь бывала нищей
мне кажется я нищим здесь бывал
ходил в кино читал библиотеки
и привозил на ладожский вокзал
да – привозила спелые орехи
лещина светлая
Cоrylus avellаna