Меняет осень каждый день наряды

Татьяна Рада
Меняет осень каждый день наряды,
От настроения зависит цвет,
Хозяйкам фрукты, овощи награда
И яркой астры соберёт  букет.
Теплом обнимет с небосвода,
Рисуя пожелтевший лес,
Плеснёт чуть розы в синь восхода
Природной кистью дар небес.
Вдруг поменяет настроенье,
Нахмурит брови, льёт дожди,
И спорит с ветром в упоенье,
Пуская в лужи пузырьки.
На крыши ляжет серой дрёмой,
Закутает дома в туман,
И тихой песнею знакомой
Завоет, словно пёс Полкан.
А на рассвете разрумянясь,
Наденет белое пальто,
Снежинками листвы касаясь,
Накроет охру и бордо.
Меняет осень настроенье,
Красивой поступью идёт,
Чай с пирогами и вареньем,
В уютный кров к столу несёт.

10.10.2022 11-35
Татьяна Рада