Но не простит Земля

Елена Ярошевич
В осеннем кружеве листвы
Увидеть лики красоты
Стараюсь.

Услышав новости с утра
И громогласное "УРА!"
Теряюсь.

Кровавый дождь на всей Земле
И жажда мести в этой мгле
Пугают.

Мы смотрим в окна, в стороне,
Пока в живых людей костре
Сгорают.

Вера в людей, как первый снег,
Как будто проклят этот век,
Тает.

Ответит каждый за себя,
Но точно не простит Земля,
Знаю.