Пять минут тишины... 11. 10. 2022г

Юрий Коренблит
Пять минут, пять минут тишины,
Словно не было вовсе войны.
Это было, как сказочный сон,
Тишину, тишину слушал он.

А потом, снова рев канонад:
Пули, бомбы, снаряды летят.
И команда слышна - заряжай!
Снова ад, улетучится рай.

За Россию, за нашу страну,
Добровольцем ушел на войну.
А Россия, Россия, как мать,
Он поклялся ее защищать.

Он защитник, отважный солдат,
Лишь с Победой вернется назад.
Пронесет честь любимой страны
И с Победой вернется с войны.

А сейчас, пять минут тишины,
Словно нет ни смертей, ни войны.
Промелькнули, как сказочный сон,
Все, что дорого в нем, видел он.