Стихи детям про ПДД

Людмила Мехед
Чтоб жилось всем без забот,
 стань заметней, пешеход.
Прицепи  скорей значок,
Чтоб светил, как маячок!
     - - - - - -
Отражатели не раз
В темноте спасали нас.
На одежду прицепляем
И спокойненько шагаем.
-----------—
У меня есть светлячок.
В темноте, как маячок.
Освещает мне он путь,
С ним дружить ты не забудь.
-------
Я хожу, как светлячок,
Всюду яркие полоски.
Фликер - верный мне дружок.
Всем заметен, очень броский!
-----

Эй, дружочек, не ленись,
На дороге засветись!
Яркий фликер прицепляй
И уверенно шагай!
-------
Собираясь в дальний путь,
Отражатель не забудь!
В темноте ты засветись.
Он спасает людям жизнь!

----

У меня есть светики,
Светики - секретики.
Фликер-новый мой дружок,
Светит он, как маячок.
------

Засветись Карелия, скорей,
Сбереги и взрослых и детей!