Научите меня

Тамара Леничева
Я хочу научиться прощать,
Даже тех, кто мне делает зло.
Научите меня не страдать:
От того,что мне мало везло.

Научите не каплей давать,
Раздавать всем целой пригоршней,
Горе своё без слёз изживать,
Не слабеть с годами, быть твёрже.

Научите счастливою быть
При любой ненастной погоде,
Научите жить, не жалея
Мои уходящие годы...