Щедрая осень

Валентина Перескокова
Осень к нам приходит
Горделиво.
Легкой поступью идет,
Неторопливо.
Не спеша идет,
Все подмечает.
В золото деревья
Наряжает.

В сад зайдет,
Там яркой хризантемой,
Расцветает.
Спелым яблочком душистым,
Угощает.
С ясною улыбкой,
Новый день встречает.

Прогуляется по лесу, паркам,
Щедро дарит всем,свои подарки.
Кому золото, кому рубины,
Бусы яркие, калине и рябине.

Все тропинки застилает,
Пестрым одеялом.
Красным, желтым,
Золотистым, алым.
И любуется своим твореньем,
Ярким, сказочным мгновеньем.

Но закрыли небо, злые тучи,
Ветер с севера, подул колючий.
Загрустила осень, захандрила,
Слезы горькие свои, пролила.

Осень не грусти,я не забыла,
Сколько радости ты нам, дарила!

   10.10.2022г