Выступает девочка-военкор...

Димитрий Кузнецов
Выступает девочка–военкор,
Говорит, что силу берут враги,
Но в глазах читается не укор,
А молитва: – Господи, помоги!

Полыхает тусклый телеэкран,
На экране тот, кто всего главней,
Для одних он гений, другим тиран,
Властная пиранья в потоке дней.

Что–то громыхнуло недалеко,
Разнесло цистерну и два такси.
А кому теперь на Руси легко?
Нет таких, наверное, на Руси.

Вор отпетый тужится, как слепой,
Сохранить надёжную вертикаль,
Беспилотник кружится над толпой...
Кто хохол в толпе той?
А кто москаль?

Не понять, не вычислить, не узреть,
В общей драме сложно вести игру.
Можно лишь, как спичка, гореть, гореть
Негасимым пламенем на ветру.

Этот острый ветер так зол и скор,
Что хирургу зонд нелегко держать.
...Выступает девочка–военкор,
Ей бы не на фронт, а детей рожать.
 _____________
 * Иллюстрация:
    хроникальный военный снимок, 2022 год.