Кот в сапоге 4

Анатолий Жуков
(сказка ни о чём)

4.
Вновь наши дни... В лучшем виде устроились братья…
В тему – наследство… Вступили во всей полноте…
Старшие – мимо… Здесь, в сказке, ролей не играть им…
Речь будет только о Младшем… И супер-коте…

Младшие в сказках обычно нелепые люди:
Там и лягушки, и щуки, и всё набекрень…
Младший в семье – безнадёжен, с ним толку не будет:
Всё через ж… Грядущее – полная хрень…

Выходки Младших обычно без пользы и смысла…
Может песком поживиться, а не серебром…
Главное, чтобы потом только совесть не грызла…
Ляжет на печь, и давай улыбаться хитро…

Лишь на немногих, глядишь, да и свалится случай…
И проходимец имеет своё «хорошо»
Не парадигмой своею… Он просто везучий –
В нужное место и в нужное время пришёл…

Вот, и у нашего, и неудачи фатальны,
И роковые поступки, и по фигу всё…
Жадный, завистливый – не про него максимально:
Что-то пропало? С другой стороны принесёт!

Нет ни машины, ни денег, ни дачи, ни дома…
В съёмной однушке и так на все сто – красота…
Комп, холодильник, диван… Что ещё молодому?
Вот уж чего не хватало, так это кота…

Скромный айтишник, приятен, умён, не ботаник…
Вечно в работе, способностей – край не почат…
Кот стал довеском для Юлек, Кристинок, и Танек,
Что иногда приходили к нему поскучать…

Кот абсолютно цинично и бесцеремонно
Хамски урчал, распластавшись у чьих-то колен,
Лишь бы чесали живот… И татуху с короной
Вдруг разглядела одна из Марин или Лен…

( продолжение следует... возможно...)