О братья-славяне, услышьте!

Ковальчук Тамара Васильевна
О братья-славяне, родные,
Услышьте, как небо кричит,
Как плачут былинки степные
И стонет луны бледный щит.

Всмотритесь в озёр синих очи
И в волны бушующих рек –
В них молят о помощи ночи,
В них просит убежища век.

О братья-славяне, не надо
Так Землю огнём истязать!
Она ваша гордость, отрада,
И дом, и планета, и мать.

Вы пашете взрывами поле,
И сеете слёзы с огнём,
А надо б по собственной воле
Пройтись там с сохой да с конём.

О братья-славяне, взгляните
На весь вами пройденный путь!
На нём ваша в горе обитель!
Попробуйте мир ей вернуть.

Попробуйте вновь, как когда-то,
Семьёй стать великой, одной.
За план хитрецов виновато
Вы платите страшной ценой.

О братья-славяне, сегодня
В последней стоите золе!
Так будьте умней, благородней,
Чтоб жизнь удержать на Земле.

                11.10.2022 г.