Вечер

Виктор Базанов
Туманы приходят дорогою снов.
Сцепляясь ветвями, скрипят
Ворчливые духи осенних лесов.
Свечой догорает закат.

Столетние сосны зелёной волной
Баюкают месяц в руках,
О чём-то устало шепча меж собой.
Неспешно струится река...