***

Светлана Хрущева
Нет отдыха неуспокоенной душе,
В тревоге Родина, в опасности отчизна!
Все давешние истины - безликие клише
С ответами, не приносящими ни грамма смысла.
Одни кричат, бегут другие, третьи молча плачут,
Из каждого угла все только об одном судачат.
И бесконечны ленты новостей, каналов и страниц,
Подмигивающие с экранов, отвлекающие ежеминутно
Круговертью образов, за коими уже не помнишь лиц,
Лишь вдруг встревожишься иль выдохнешь натужно.