Пчёлочка - Франтишек Грубин

Михаил Лукашевич
Манит сладкий мёд, и ты,
Пчёлочка, взялась за дело:
За минуту все цветы
В целом свете облетела.

Не добыть мне вкусноты,
Не летать мне по цветочкам...
Мёд люблю я, как и ты,
Поделись со мной медочком!