Отчего ты грустишь, дорогая?

Шилова Наталья
Отчего ты грустишь, дорогая?
Отчего так печальны глаза?
В парке вечером поздно шагая,
Ты надеешься: грянет гроза.
Ты надеешься: дождь разметает
По оврагам твой ужас и стыд.
Кто- то рядом с тобою шагает,
Равнодушно куда- то спешит.
Ты надеешься: буря разрушит
Этот ад и прогонит морок.
Боже мой! Пожалей мою душу!
И спаси ее, Господи, в срок!
Ты молчишь... Только мечется разум.
В безысходности сходит с ума.
Если смерть, то, пожалуйста, сразу!
Если жизнь, то пусть счастья полна.
Ты устала от серых запретов,
Затхлых черных и белых тонов.
Сердце ждёт только свежего ветра,
А душа самых искренних слов.