Вдалеке над водой в дымке синей...

Анжелика Титаренко
Вдалеке над водой в дымке синей
Вижу профиль орлиный холмов.
И деревья далёкие дремлют,
Колыбельным внимая ветров.

Руки-ветки свои они тянут
Прямо ввысь, к голубым небесам,
Силуэты их издали манят,
Подставляют макушки лучам.

К ним, родным, я хожу на свиданье,
Чтоб ладонями сил зачерпнуть,
Их услышать живое дыханье,
И к стволам их душою прильнуть.

И ладонями гладить шершавый,
Тёплый ствол, что мне подарит мне сил.
От печалей он душу избавит,
Сколько б дождик на сердце не лил.

И когда дом душа свой оставит,
На холме древом я прорасту.
К небу ветви подняв, солнце славя,
Я с приходом весны зацвету.