В чём же истина житья

Людмила Шавеко
Рано утром на рассвете,               
Посетила мысль меня.
Одинок я и бездетен,
В чём же истина житья...

На плече сидит рогатый,
Крутит пальцем у виска.
А в стакане змей проклятый,
Хвост свисает с ободка.

Помутнённое сознанье,
Жизнь в бреду, жизнь с бодуна.
Мир вокруг, лишь очертанье,
Полутрезвого конца,

Не святой и не безбожник,
А прослывший дураком.
Втоптан в грязь, как подорожник,
Под тяжёлым сапогом.

Одичавшая душонка,
Одинокий крест несу.
И примята одежонка,
Говорят, жизнь на весу.

Старость вон не за горами,
Нет, не ною, не грущу.
Так вот с райскими мечтами,
В полутрезвости живу...

Носом вновь рогатый шмыгнул,
Покрутил мне у виска.
Лишь бы только змей не выплыл,
Каждый раз, да сызнова.

Знаю, вновь наверно влипну,
День же только начался.
Но рюмашку нынче выпью,
И прощай в конец душа.

11.10.22"