Мне ветер паруса надул...

Максов Олег Валерьевич
Мне ветер паруса надул,
Квартира кораблем предстала.
Не удивляйся, я рискнул,
По стапелям, как с пьедестала.
И направление норд-ост,
Дождем, ветрами он колючий.
Шторма безумные из гроз,
А я летел, а я везучий!
Из речки прямо в океан,
Не пожалев ни на секунду.
Как Беллинсгаузен был прав,
Когда с "Надеждой" шел по кругу.
И возвращаясь, он вдыхал
Лишь лето, запахи дерев.
А волны вовсе не ругал,
Он их любил, так много лет!