Контрабанда

Максим Нижегородов
К морю - молитва моя под парусами.
С ветром навеки друзья, он в деле с нами.
Нам в королевском не место порту,
Все знают - партнёров я не подведу,
Но страшнее таможни стала встреча  с тобой

Скажи мне: преступник я или герой?
Есть ли мне место рядом с тобой?
Что же ты ценишь в любви, дочь коменданта?
Ведь переполненных трюмах у меня - контрабанда.

Легкою грудою шелк, кофе и виски
Белый в мешке порошок и пиратские диски (и железки от Cisco)
Слоны, ятаганы, айфоны и мед,
Каждый товары по вкусу найдет,
Но лучше всех грузов стали свиданья с тобой

Скажи мне: преступник я или герой?
Есть ли надежда быть рядом с тобой?
Что же ты ценишь в любви, дочь коменданта?
Ведь ты мне дороже, чем вся контрабанда.

Помнит команда моя, как крались во мраке.
Громко храпели сторожевые собаки.
Барышню мы погрузили в сундук
И утащили в несколько рук,
Как мы вчера договорились с тобой.

Скажи мне, преступник я или герой?
Сможешь ли жить ты в каюте со мной?
Разделишь ли путь  моряка, дочь коменданта?
Ты мое солнце, луна, ты моя контрабанда!

Автор - Мария Нижегородова