Ты мне хотя бы расскажи,

Анастасия Ларецкая
Ты мне хотя бы расскажи,
Чтоб я не думала, а знала,
Что значит для тебя дружить,
Любить и начинать сначала.

Чтоб не догадки - точный курс -
Опознавательные знаки.
Что это - минус, это - плюс.
А это, для тебя, - не всякий...

Мы говорим слова одни,
Но смысл в них вкладываем разный.
Хотим быть поняты людьми,
При этом не сказав ни фразы.

Мы на простейший механизм
В разы потратим  время больше,
Чем на душевный реализм,
Хоть он в разы сложней и тоньше.