всё шло по плану

Наталия Маина-Миневич
    "Табачка" отправляла груз свой злой,
    помеченный, для совести очистки,
    холодной фразою неубедительной одной,
    в мир отправляла, в путь неблизкий.
    Состав гремел колёсами в ночи,
    всё шло по плану (такова работа),
    шли гильзы в путь, пока ничьи,
    уже предназначались для кого-то.
    На упаковке надпись (для добра,
    прошу учесть, рекомендуют власти),
    но, всё же, подчинялась воле зла. Игра,
    не больше  (философию - оставьте).
    Состав гремел колёсами в ночи.
    Товар предназначался для народа
    (здесь, каждому своё). Молчи-молчи.
    И не при чём железная дорога.
   
   
    10.10.22