В заоконье - час рябины

Таисья Сахнова
***
В заоконье - час рябины.
Время - осень... Без сует.
Молвь молчания полынна.
И как будто неба нет.            
Тьма и свет - две половины
целого...И на весах -
день и ночь...Немного сдвинут,
влево чуть, на полчаса -
циферблат... А может, вправо.
Время тикает. Идёт...
На цепочке виснет ржавой
гирька... Нечет или чёт?
Крестик, нолик... Вздох юдоли.
Крестик, нолик. Всё - игра...
Дым предзимья. Иней. Поле.
Лунный ковшик серебра.
Нет ни ямба, ни хорея.
Оборотный лик луны...
Очевидного яснее
неслучившегося сны.