Девчачье

Бобрякова Елена
Шуршат дожди о подоконник
и куст сирени без цветов.
Любимый кот проспал, негодник,
единственный из "пацанов".

Все шлют сердечки, поцелуйки
и пишут про любовь стишки.
Дев поздравляют, а бабульки -
пекут в духовке пирожки.

Пусть на девчонок не похожи,
но суетятся, как всегда.
Стареть и ныть теперь, негоже.
Пусть время щёлкает года.

Ещё хватает им заряда
и локон вьётся на плече.
Скромнее цвет губной помады,
но голос в праздники - звончей.
*
Мы с осенью почти что, сёстры
люблю багрянец с рыжиной.
Бесстыже ветер треплет косы
и покрывает сединой.

      11.10.2022 год
     фото из интернета