Старый фотоальбом

Татьяна Швайко
Возьму в руки я старый альбом,
В нём уже пожелтевшие фото.
Серебрится мороз за окном,
Хорошо, что сегодня – суббота.

Можно дома побыть в тишине.
И листая альбома страницы,
Возвращаются снова ко мне
Все родные знакомые лица.

Кто-то рядом со мною сейчас,
Кто-то в памяти только остался.
Кто был юн - тот уже седовлас.
Кто-то верил и ждал, волновался.

Оживает в душе теплота,
Память сердце тоскою изранит,
В нашей жизни ведь всё неспроста,
Время встречи со всеми настанет.

Ветром вечности всё унесёт
И с родными придётся расстаться.
И пусть в жизни нам всем повезёт
В фотографиях добрых остаться.