Воспоминания в осколках

Георгий Самсонов-Дакар
Я вспомнить больше не могу,
Чем помню до сих пор:
Лицо девчонки в детсаду
И с папой бесполезный спор.

Из детства помню только вспышки -
События давно минувших дней:
Ошейник на игрушечной мартышке
И запах скошенных полей.

Теряю память понемногу,
Но ей спасибо и за то,
Что помню, как молиться Богу
И погружаться на морское дно.

Листая памяти страницы,
Я понимаю, что она
Упрятала родные лица
И повернула вспять года.

В ее далеких отголосках
Мне слышится немой укор.
Воспоминания в осколках
Выносят строгий приговор.