Почти ода кроссовкам

Алла Верная
Сегодня не скрипит башмак!
Обрадован, что на свиданье
С травой, листвой, тропой, чудак,
Мы в лес спешим по утра рани.

Неделю проскучал в углу –
Температура не пускала.
Сейчас тропа зовёт – бегу,
Опушкой буро-рыже-алой.

Гуденье трассы вдалеке,
По просеке звук пробирался.
И барабан – бу бу бэ бе –
За елью, в дальней стороне,
Горохом в листьях рассыпался.

Густела облаком трава,
Туманом, что не смог подняться
И улететь в твои края,
Со мной, не встретившись, расстаться.

Цикория стволы темны,
Нет василькового сиянья,
Последний плод у алычи
Янтарною слезой, с отчаянья,

Упал на клумбу – знать, сгниёт,
А может косточку спасёт…
Проклюнется и прорастёт? 
Бывает чудо отрицания!

С ладошек клёна, невесом,
Упал блик солнца на травинку,
Клубок тумана проколов,
Что плыл легко последней дымкой…

Сегодня не скрипит башмак!
Хотя из «фэмили» кроссовок,
Он рад - и вовсе не дурак -
Бродить в еловом ли, сосновом…   

10/10/22