Адресат

Жанна Самозванцева
Как тебе осень, девочка?
Глаз обрамляя стрелочкой,
Ложками по тарелочкам
Воду святой любви

Из казана раскладывай.
В октябрь под листопадами
Вовремя спать укладывай
Тех, что малы на вид.

Ты до того везучая,
Бог даёт волю случаю,
Тот тебя сводит с лучшими
Пиратами всех морей.

Пальмы, русалки, шутка ли,
Какими ещё маршрутами
Ходить, если память сутками
Вращает компас на шее.

Каждой по паре, знаешь ли,
Размеренный, понимающий,
А ты в ответ принимаешь ли
Такого, какой он есть -

Со взглядом высокоточки
Прощающего кружочки,
Но не сентименты, точно,
Которых внутри не счесть.

Ты - девочка-поэтесса,
И рифмой снимаешь стрессы,
С шестнадцати как известно
Твой Данте размером с Сад.

Вот видишь, не всем заходят
Стихи твои как наркотик,
Но это не важно вроде,
Когда в тебе адресат.