Разговор с дождиком

Ирина Скворцова 3
Усталый дождь скрипит по стёклам,
Как будто плачет и молчит,
Ложится капельками ровно
И смотрит на меня, ворчит.

И что ему не так, скажите?
На окна, как всегда, смотрю
Вы, дождь, о чём вообще, простите?
Я вас никак и не пойму.

Вам лить не лень, всё уже сыро,
А мне грустить уже нельзя?
И от дождей везде уж дыры
Вы льёте просто так и зря.

Ко мне в окно собой гремите
Уже накапали везде,
Позвать вас в гости, заходите,
Но как же, будет всё в воде.

Вы мокрый, дождик, и прохладный
Уж лучше так, через окно
Я с вами пообщаюсь, ладно?
Знакома грусть ваша давно.

Вы просто лейте, дождик, лейте
Запасов много ведь у вас
И каплями по окнам бейте
Сквозь тишину, касаясь глаз.

     11.10.2022