В срезе бытия

Светлана Новомлинская
Мне снился город – мой или не мой? –
В глазницах окон – мерзость запустенья.
И странный дух, безлюдный и немой,
Рождал в душе тревогу и смятенье.

Фасады зданий серы и мрачны.
Как рефаимы высятся громады.
Повсюду след неведомой войны.
Здесь нет живых. Но в каплях аромата

Среди камней, бетона и стекла
Сочится миро. Планы мирозданья
Меняются. И Ангел два крыла
Простер над чашей смерти и страданья.

Мне снился город… В срезе бытия,
Из глубины безумья и забвенья
Иная Жизнь дыханием дождя
Несла на землю чудо обновленья.