Про мальчиков и девочек

Людмила Сильдам
От Матфея 6:19-21



19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,

20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,


------
Когда-то были мальчики,  когда-то были девочки,
Играли все в песочнице, что посреди двора.
Копали зАмки личности, простые и столичные,
Романтики лиричности с душою из добра.

Учились и учиться бы, как было им завещано,
Но что-то в мире сдвинулось и ось замещена
На шестерёнку времени, в котором мир беспечности,
Затмил людские правила, жива бы голова.

И позабыли мальчики, а с ними вместе девочки,
О состраданьи, щедрости со своего плеча,
О верности и мерности, что жизнь не в бесконечности,
И что рубить не надо сук, ещё и сгоряча.

Когда же время выбрало момент для важной истины -
Не куй себе богатство здесь, планета холодна,
Узнали, что проиграны и детство и лучистые,
Тех девочек и мальчиков безвинные глаза.