Жизнь удивительна и непредсказуема

Алтиной Ахмедова
Жизнь удивительна и непредсказуема - это правда.
Но и правда в том, что этот мир,
где нам приходится жить прекрасен и удивителен.
Но, как всегда, человек считает себя хозяином всей Вселенной
и совершает, порою, не только добрые дела,
но и то, на что его подталкивает его жадность в возвышении над другим человеком.
Порою, амбиции заводят не только к вершине, но и загоняет его в угол.
Жалок тот, кто мнит себя богом, и вершит безумные поступки.
Но, и жалок тот, кто не может этому сопротивляться.
В чём же тогда истина всей жизни, для чего ты создан человек?..
Как нет вечного двигателя, так и нет определённого ответа,
который бы удовлетворял миллиардную массу на Планете Земля.
Поэту же, остаётся не только мечтать, но и - нести в наш бренный мир слова,
слова и мысли, отражающие смысл нашего существования.
Дойдёт ли их смысл?
Протрезвеют ли головы, отбросят ли свои извращённые амбициозные планы?..
Время покажет, кто есть кто.
Мир наш в наших сердцах, не разрушим мы его, если очень постараемся.
11.10.2022г.