Пацанва

Йо Та
ПАЦАНВА

Photo by Robin Coombes and Taliesin Coombes ©

В первом блике зари пугливой
В нервном тике ночных дерев
Боль сердечная машет гривой
Машет молча, но озверев

Чрево «Ласточки» бьет тревогу
Мертворожденных ждет детей
Путь кратчайший от школы к богу
Не трагичная ли из затей?

Ждет детей, скажут, перерожденных
И я тоже их буду ждать
Чтоб качалась на сонных волнах
Изувеченная вражда

Ждет детей, скажут мне, с врожденным
Чувством общности...

_______

                Ветер стих
Убаюканный сонным сонмом
Всех известных Руси святых

В тряске почерк неровно дышит
Раскрасневшимся лбам под стать
И вареньем из пьяных шишек
Фонари окропят уста

Пахнет в тамбуре то чифиром
То настойкой на чабреце
Осушаемой за Пальмиру
Да за дядькин лихой рецепт

То ушедшим навеки детством
Наспех сунутым в вещмешок

Мне сегодня не отвертеться
Выпью с ними на посошок


октябрь 2022