Не мое кино

Юлия Гейченко
А ты бы со мною был милым, и даже очень,
Меня б называл (с придыханием) "мой цветочек".
Но я бы читала (из вредности) между строчек,
И видела б четко, что это сплошная фальшь.
А ты бы меня очаровывал шаг за шагом,
Дарил бы духи, упакованные в бумагу,
И даже махал бы нарочито белым флагом,
Но я б не велась (уж прости) – все равно предашь.
А ты бы считал меня стервой и страшно злился:
Чего не поддамся? Ведь ты ж до сих пор не слился,
А значит по-честному (вроде) в меня влюбился,
Но я-то не дура: поверить тебе? Смешно.
Все эти страдания, все показные муки:
Заломлены брови и губы, и даже руки,
Меня б не затронули. Может быть я и сука,
Но эта трагедия-фарс – не мое кино.
11.10.2022г.