русский

Динара Керимова
бледнеть, меняя лето на октябрь,
слоняться по затопленным маршрутам
в ненастье наобум хотел бы я,
но дорога тут каждая минута
и рытвина, и малый золотник,
несущийся по миру с черной вестью
и тысячей антинародных книг
о войнах и общественных протестах,
не надо мне серьезных передряг,
я выберусь из скорби, как из комы,
все ради, все, конечно, не зазря,
присвоят мне серийный чин и номер
и выдадут поношенный мундир,
служивому нет дела до износа,
ты русский – поднимайся и иди
и отвоюй у мира эту осень…