Мечты и реальность

Владимир Сарнов
Однажды вполне сухопутный
Обычный такой человек
Почувствовал ветер попутный
И ринулся в суетный бег.
Собрал он все тренинги мира,
Всех "гуру" вокруг посетил,
Себе сотворил он кумира
Из киля, руля и ветрил!
Его будоражили с детства
Мечты о далёких морях.
Чтоб деньги найти на плавсредство,
Пошил он трусы в якорях,
А после затеял он бартер,
Меняя трусы на часы,
Но не было должного фарта:
Не так уж ликвидны трусы!
Расчеты на скорую прибыль
Разбились, как волны о мол,
Давили долги, словно глыбы,
Хотя он работал, как вол.
Забыта заветная яхта,
Завязли ветра в парусах...
Не выгорит с бухты-барахты
Плавсредство "поднять" на трусах!
Закончу я эту фигуру,
Табличку повесив на дверь:
"Не верь языкастому "гуру",
А лишь математике верь!"