Заветное желание

Елена Максимова 8
Фею-волшебницу Золушка будет просить
не делать карету из тыквы, из крыс - лакеев...
пусть Золушка будет в обносках "сестренок" ходить,
в тяжелой работе по дому себя не жалея,
да, Золушка будет о бале прекрасном мечтать
стирая, готовя обеды,  сажая ли розы…
в пленительном танце под музыку вальса «летать»,
как яркая бабочка в снах своих… тихие слезы
не пряча, когда до подушки едва добралась,
забылась на пару часов перед самым рассветом -
немножечко  времени  можно у ночи украсть
для отдыха бедной… под шепот соленого ветра
желанье заветное  Фее свое  загадать,
чтоб только вернулся любимый с далекой войны…
тогда будет время другие желанья шептать,
нахлынувшим волнам морей той далекой страны…





27 сентября 2022 год*

(картинка из открытых источников интернета)