Без тебя...

Марелена
Так грустно без тебя, невыносимо грустно.
Минуты капают, в песок уходят чувства.
Душа как будто голая пустыня:
Не утолить ей жажды; сколько имя
Ты ни шепчи, от этого не слаще
Ни на губах, ни на сердце.  Всё чаще
В одну воронку бьют метеориты.
Мы сходим с предначертанной орбиты.
Мы наступаем на одни и те же грабли,
Самих себя упрямством нашим  грабим.
Размениваем Вечность на обиды,
Транжирим время, лишь бы были квиты.
В строптивости, как в янтаре, застыли,
Глаза пусты, словно покрыты пылью.
Ни огонька, ни тёплого участья,
А сердце разрывается на части.
А сердце говорит, что глупые мы люди.
Что мы хотим быть рядом. Но мы будем
Не замечать друг друга, отстраняться,
И чем сильней болит, тем веселей смеяться.
И не заметим сами, как остынем,
Как то, что было счастьем, опостылеет.
Мы перестанем видеть, как томится
За рёбрами лазоревая  птица.
"Ваш рейс пропущен, отменен, отложен" ,
И коридор закрылся. Невозможно
Войти в одну и ту же реку дважды.
Не утолить Танталу его жажды.
Сизифу с камнем в гору не взобраться,
Икару в небо тоже не подняться.
И ты, и я - бескрылые скитальцы.
Нас кружит жизнь в своём бесстрастном  танце
В такт и не в такт, вперёд, назад, на месте.
И по отдельности. А мы могли бы вместе.