Кремль. Лингвистика

Галина Молокоедова6
По поводу расшифровки такого основного, можно сказать - главного символа Москвы, России, уже много написано и сказано.
Все имеет место. Ыить... Но..
Покой нам только снится.
Вновь величественное сияние сапфировых звезд Кремля и вновь мысль неутомимо исследует все закрома человеческого гения, его созидавшего...

Кремль, кремень, крепость...
Что за КР?!

Вспоминаем, что древне русские тексты писались без гласных одной слитной строкой.
Пробуем подставлять гласные.
И тут же тюркское пришло 'курумник' - святое место паломничества, которое обозначали грудой аккуратно сложенных камней пирамидкой.
Вероятно, это было древнее название Кремля кочевниками, хотя первоначально Кремль был деревянным...

Хорошо, смотрим дальше
Эдак, на тысячелетие ранее.
Крмл - керамлика - обожжённая глина.
Кремль отличался от прочих поселений строениями из обожжённой глины, и поэтому считался более богатым и привлекательным для торговли.

Так, было. А еще?!
Странно, что не созвучно имени ни одного бога
А такого быть не может
Ищем, думаем...

Кремль кр, хр, хремль, храм...
А почему храм?!
Хромель, гремль, гримль, гимль.. Но гимль - с арабского верблюд
Хемль - земля.. Земля верблюдов, да земля с горбами, семи холмами, поскольку остальное вокруг хляби, болота, луга заливное
Но по легенде семь холмов, это семь голов дракона, которого победил Георгий Победоносец и заставил служить людям.
Да, действительно, мы смотрели, что созвездие змееносца, 13 жнак зодиака подходит по конфигурации Кремлю и соответствует символу.
Тогда где сам дракон?!
Москва река?!
Его останки, след. А не искусственного ли она происхождения, как Нева?!