Сентябрь

Марелена
Сентябрь-фокусник сменил палитру враз
И ветви обнажил, как своды мирозданья, 
Расставил метки, разбросал посланья,
Как палую листву, смел сор отживших фраз...

Меланхоличны осени шаги.
В них гулкий звук утраты. И прозренье:
В них пустота на грани откровенья
И по воде идущие круги...

В блокноте сентября достаточно страниц,
Где на полях ты сделаешь заметки:
Ты нарисуешь отпертые клетки
И в небо удаляющихся птиц...

Пускай летят, как осенью листва
С ветвей летит  - обратно не приклеить,
Нам остаётся отпускать. И верить
В цикличность времени и мудрость естества...