Рябиновый подряд

Тина Шотт-Небарто
Мебельные гвоздики:
Выпуклые красные,
Лиственные гвоздики
Вовсе не опасные.

Их работу давнюю, –
(листья приколачивать)
Крепкую и славную,
Не спешат оплачивать...

Пожелтели прочие,
Отлетают бедные,
Осень напророчила, –
Умирают  –  бледные...

А рябина стройная
Зеленеет молодо,
Гвоздики достойные,
Блещут, словно золото!


Октябрь, 2022