Подруга-осень

Зайцева Елена Георгиевна
Дождь задумал взять измором,
миллионы капель сбросив.
Под туманящим покровом
возвратилась в город осень.
Плащ из жёлтых листьев порван,
тушь стекает ручейками,
но всё тот же вредный норов
в ней играет. Лёд и пламя.
Отогреется на солнце
и посмотрит нежным взглядом,
а назавтра отвернётся,
будто не были мы рядом.
Только я не лыком шита,
знаю все её уловки, -
слёзы в качестве защиты
и нахмуренные бровки.
Сброшу вздорные замашки
на характер от природы,
из буфета выну чашки
и открою банку с мёдом.
Посидим с ней как подруги,
вспомним всё, что с нами было
с прошлой встречи до разлуки,
что горело и остыло.