Моей музы изменчивый нрав...

Марелена
Моей музы изменчивый  нрав
Никаким не подвластен канонам.
И тот тысячу раз будет прав,
Кто простым подчинится законам:
Не удержишь в руке ураган,
Не прикажешь дождю падать в небо,
И в стекло не замкнёшь океан,
И зимою не вырастишь хлеба.
Так живи без большой суеты,
Как сменяют друг друга сезоны.
Строй снесенные ветром мосты,
Засевай цветники и газоны.
Не пытайся себе подчинить
То, над чем не дано тебе власти,
И храни эту тонкую нить,
По которой бежит пламя страсти.
Это жизни живительный ток,
Это сила сердечного чувства.
Удержать сможешь этот поток -
Значит, сможешь постигнуть искусство
Жить, любить, замечать красоту
Иномирья в привычных явленьях,
Проникать в глубину, прорастать в высоту,
Чтоб весь мир задышал вдохновеньем!