Сердце

Марелена
Храни своё сердце, как самый святой талисман:
Оно тебе парусом будет и крепким штурвалом.
Бушующим морем житейским, сквозь шторм и туман,
К истокам тебя проведёт, к самым светлым причалам.

Ты с ним согласовывай мысли, поступки, дела,
Ты с компасом сердца сверяй чистоту устремлений,
И прежде, чем мысли твои обратятся в слова,
Очисть их в горниле души от любых ядовитых вкраплений.

Храни своё сердце, как яркий, сияющий дар.
Пускай маяком будет там, где нуждаются в свете.
Оно - самый чуткий приёмник и мощный радар
На нашей истерзанной, но несломимой планете.

По трепету сердца всегда  узнаются свои,
По тёплому ветру, который в груди зародится.
Им полнится парус души. И твои корабли
Готовы навстречу лететь легкокрылой свободною птицей!

Храни своё сердце, как самый священный канал
(Он нить Ариадны, ведущая между мирами).
И если оно принимает высокий сигнал,
Сверяйся всегда с ним, отправившись в путь за мечтами.

Пройти лабиринтом, спуститься до самого дна,
Подняться со дна и взять курс на большие вершины -
Ты сможешь! Осилишь любые преграды, когда
Ты в сердце опору найдёшь и дерзнёшь окунуться в глубины.