Заманила осень...

Ирина Башкатова
Заманила осень в сказку золотую,
Ослепила цветом ярких красок взор.
Вдоль дорог, на травах нитью кружевною,
Паутинной вязью тянется узор.

Сквозь причудливый зигзаг кленовых листьев
Светит неба светло-синяя лазурь.
И горят огнём рябиновые кисти -
Горьких ягод запоздалый поцелуй.

Нет нисколько в ней ни грусти, ни печали,
Величавая во всей своей красе.
Раскидала по ветвям цветные шали,
Омывая косы в утренней росе.

Незаметно, шаг за шагом по тропинке,
По листве, что укрывает жизни путь,
Забредаем в свою осень - паутинку,
Что б душою вместе с нею  отдохнуть.