Питайте душу красотой...

Марелена
Питайте душу красотой!
Пускай целительным бальзамом
Ей станет вечер золотой,
Луна, плывущая над храмом...
Питайте душу добротой,
Преумножайте её в мире!
Как половодие весной,
Пусть разливается всё шире!
Питайте душу чистотой,
Чтобы она сама сияла
И путеводною звездой
Дорогу вашу освещала!
Питайте душу высотой,
Намерений прекрасных силой
И устремленьем за мечтой,
Красивой, благородной, дивной!
Живым огнём, живой водой:
Искусством, чувствами, природой -
Питайте душу! Красотой,
И вдохновением, и свободой!