Смотреть сердцем

Марелена
Глазами главного вовек не разглядеть.
Одно лишь сердце - ключ ко всем секретам:
Ему дарованы и тайны, и ответы.
В нем сила нежности и состраданья твердь.

Одно лишь сердце - компас и штурвал,
Корабль, ведущий нас через туманы,
Способный покорить моря и океаны,
Штиль выдержать, преодолеть девятый вал.

Одно лишь сердце - крепкая броня,
Надёжный щит от стрел и камнепада.
И шёлковая нить из звездопада,
Сшивающая раны бытия.

Закрой глаза, ум в сердце опусти
И в новый день иди - смотри Его глазами.
Нам каждый встречный послан небесами -
Попробуй разглядеть, зачем сошлись  пути.

Никто не хуже. Каждый твой собрат
Не друг, не враг - наставник и учитель.
В бою с собой тот будет победитель,
Кто почестей не ищет и наград. 

Сомкни уста и меньше говори.
Ты лучше слушай то, что сердце скажет -
Так верный путь тебе оно укажет
И проведёт до утренней зари.

Закрой глаза. Замкни свои уста.
Пусть сердце смотрит, говорит - ты слушай.
Правдиво то, что тронет твою душу
Без лишних слов. Ведь истина проста.