Когда-нибудь...

Олег Штейнер
Когда-нибудь, я точно знаю,
Качнётся небо надо мной
И всех живущих вспоминая,
Я полечу на голос Твой.

Чем я смогу Тебе ответить?
Как оправдаюсь пред Тобой?
Ведь был гневлив, терпимым не был,
Плод не принёс мой путь земной.

Но в Трубном гласе в День Возмездья,
Восстанут все на Правый Суд,
К Тебе со всех концов Вселенной,
Твои творенья приведут.

И может быть тогда с Престола
Услышит кто-нибудь из вас
Царя царей во обвиненье
Тот грозный неотвратный Глас:

"По что руки не протянули?
Не поддержали в страстный час?
К чужому горю были глухи,
Молитв не слышал Я от вас."

И вот тогда из самой бездны,
Той, что конечно заслужил,
Воздвигну руку - "Святый Боже!
Прости Ты их, ведь я простил..."